Chiapudding mit fruchtiger Himbeersauce

März 15, 2013 - 8:50 am 3 Comments

Chiasamen sind hervorragende Lieferanten der gesunden Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Außerdem trumpfen sie mit ihrem Gehalt an Antioxidantien, Kalium und Eisen. Ihr Kalzium-Gehalt übertrifft den von Milch um das fünffache und sie enthalten im Schnitt doppelt so viel Eiweiß wie andere Samen oder Getreidesorten. Die proteinreichen Samen galten schon bei den Maya als Grundnahrungsmittel und erleben grad bei uns in Europa ein Revival 😉

Bei sovielen positiven Eigenschaften musste ich mir einfach eine Packung bestellen und ich bin begeistert. Der Chiapudding schmeckt großartig und ist ein wirklich tolles, nahrhaftes Frühstück. Ich habe die Samen hier bestellt.

Zutaten Pudding
250ml Mandelmilch
4 EL Chiasamen
Mark einer Vanilleschote
1 Messerspitze Zimt
Agavendicksaft nach Geschmack zum Süßen

Zutaten Sauce
300 g Himbeeren frisch oder TK
1 Banane
5 getrocknete Datteln

Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestens 3 Stunden quellen lassen. Hin uns wieder umrühren.

Für die fruchtige Himbeersauce die Himbeeren mit einer Banane und den Datteln in einen Mixer geben und anschließend über den Chiapudding gießen.

3 Responses to “Chiapudding mit fruchtiger Himbeersauce”

  1. Desiree Says:

    Lecker, lecker, lecker. Gab es heute Morgen. Hat allerdings die ganze Nacht durchgezogen. Tat dem ganzen aber keinen Abbruch.
    Habe statt Himbeersoße – aus zeitmangel – jede Menge Früchte in den Pudding gegeben sowie eine handvoll Mandeln. Man…, ich war papp-satt.
    thx für dieses geniale Rezept!!! 🙂

  2. Debby Says:

    Hallo Anna

    Das Rezept klingt eigentlich super, habe sogar ein angefangenes Pack Chia Zuhause. Überall lese ich, wie geil ein Chia-Pudding sein soll, aaaber: Ich stell mir das so körnig vor?! Die Konsistenz ist dann doch ganz anders als Pudding, oder? Kann man die Masse auch pürieren oder wird dann der Pudding bitter?
    Liebe Grüsse und danke tausend für deinen Wahnsinnsblog! 🙂

  3. admin Says:

    Also wenn die Samen lang genug eingeweicht sind, ist der Pudding nicht körnig. Ich püriere die Masse auch manchmal, das ist gar kein Problem. Probier es einfach mal aus 😉 Liebe Grüße

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