Veganer Löwenzahnhonig
Der Löwenzahnhonig sieht aus wie Honig, schmeckt wie Honig und hat eine Konsistenz wie Honig. Der einzige Unterschied ist, dass für diesen Honig die Löwenzahnblüten direkt verarbeitet werden und die lieben Bienchen ihren Honig selbst behalten dürfen. Die Blütezeit ist von April – Juni und sollte unbedingt zum Pflücken genutzt werden.
Die Zubereitung des Löwenzahnhonigs ist wirklich einfach und abgefüllt in hübsche Gläser ein perfektes Geschenk für Familie und Freunde 🙂
Zutaten
Etwa 200g Löwenzahnblüten
1 Liter Wasser
2 kg Zucker (je mehr Zucker desto dickflüssiger der Honig, du kannst also auch weniger nehmen)
1 Zitrone
Zubereitung
Löwenzahnblüten pflücken und anschließend alle grünen Teile entfernen. Die Bluten gründlich waschen und mit einem Liter Wasser ca. 10 Minuten kochen. Den daraus entstandenen Saft durch ein Sieb abgießen und mit dem Zucker 1 – 1 1/2 Stunden einkochen. Zum Schluss noch den Saft der ausgepressten Zitrone dazu geben und in saubere Schraubgläser abfüllen. Gut abkühlen lassen und genießen!
Und weil es so schön passt: