Schwarzwälder-Kirsch-Dessert
Für Feiertage wie Ostern oder Weihnachten haben meine Familie und ich eine geniale Vereinbarung getroffen. Es wird komplett vegan gekocht, wenn ich das Festessen zubereite. Super Deal finde ich, da ich es ja gerne mache und gleich neue Rezepte ausprobieren kann.
Außerdem liefere ich dann die besten Beweise dafür, wie gut veganes Essen schmecken kann. Und meine Familie findet‘s toll 🙂
Dieses Jahr gab es zu Ostern als Vorspeise Tomatensuppe, als Hauptgericht Lasagne und zum Nachtisch das Schwarzwälder-Kirsch-Dessert, zu dem hier das Rezept kommt:
Zutaten
2 Packungen Soja Sahne von Soyatoo!
2 Becher (á 500 g) Soja Joghurt Natur
4 Pkch Sahnesteif
4 EL Zucker
2 Gläser Sauerkirschen
2 Packungen (á 200g) Schoko Hafergebäck von Gille*
100 g Zartbitter-Schokostreusel
*gekauft bei tegut, Infos unter www.haftertaler.de
Zubereitung
Das Schoko Hafergebäck grob zerkleinern. Dasgeht am besten in einer Küchenmaschine, ansonsten die Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben und darin zerdrücken. Die Kekskrümel in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen.
Nun die Sahnecreme anrühren. Dafür die zwei Packungen Sojasahne aufschlagen und nach und nach das Sahnesteifhinzugeben. Anschließen die zwei Soja Joghurts unterheben und den Zucker unterrühren.
Die Kirschen abtropfen lassen und auf den Haferkeksboden geben. Darauf gleichmäßig die Sahnecreme verteilen. Zum Schluss noch die Schokostreusel auf der Creme verteilen und ab in den Kühlschrank.
Das Dessert Minuten im Kühlschrank bleiben.
Was gab es bei euch zu Ostern?
April 16th, 2012 at 07:33
Das werd ich mir mal für meinen Geburtstag notieren. Da kommen nämlich eine Veganerin und eine Dame zu Besuch die keine Milchprodukte verträgt.
Perfekt!
August 17th, 2012 at 14:56
Hab ich für morgen für 8 Personen geplant, außer mir alles Fleischesser. Bin echt schon ganz gespannt aufs Ergebnis.
Liest sich jedenfalls schon mal megalecker. Werde die Menge verdoppeln, eine Portion mit normaler Sojasahne und die andere mit Kokossahne… ;o)