Tofu Nuggets
Zutaten
400 g Tofu natur
30g Hähnchengewürzsalz (zum Beispiel von tegut, siehe Bild unten)
3 EL Mehl
150 ml Sojamilch
1 TL Agavendicksaft
200g Cornflakes ungezuckert
1 Liter Rapsöl
Zubereitung
Zuerst die Marinade zubereiten. Dafür mischen wir das Hähnchengewürzsalz mit dem Mehl und rühren die Sojamilch und den Agavendicksaft unter. Dann schneiden wir den Tofu in kleine Nuggetgroße Rechtecke und legen sie in die Marinade so das jedes Stück mindestens leicht bedeckt ist. Den Tofu für mindestens 5 Stunden in der Marinade lassen.
Jetzt erhitzen wir das Rapsöl in einem Topf. Währendessen die Cornflakes mit der Hand zerbröseln und in einen tiefen Teller geben. Die Tofunuggets darin wälzen und im Anschluss in dem Topf mit dem heißen Öl gold-braun fritieren.
Solch ein Gewürz eignet sich perfekt für die Nuggets. Es enthält alle Gewürze die ihr benötigt und ja, es ist vegan! Achtet darauf, dass ihr keine Gewürze mit Lactose, Glutamat oder sonstigen E-Zusatzstoffen kauft!