Cremiges Tomatenpesto mit Sonnenblumenkernen
Hier ist das Rezept meines absoluten Lieblings-Pestos! Es schmeckt nicht nur unglaublich lecker, es liefert auch eine extra Portion Vitamin E. Durch seine zellschützende Funktion soll Vitamin E Alterungsprozesse verlangsamen und vor Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen. Außerdem sind Sonnenblumenkerne Spitzenreiter in Sachen Folsäure welches wichtig für die Aktivierung von Vitamin B12 im Körper ist. Der Ausdruck „kerngesund“ kommt also nicht von ungefähr 😉
Zutaten
80 g getrocknete Tomaten
110 g Sonnenblumenkerne
1 Knoblauchzehe
150 ml Soja- oder Hafercousine
4 EL Olivenöl
1 EL Gewürzhefeflocken
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Pürrierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauberes Glas füllen. Im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar.