Falafel-Pizza (vegan & glutenfrei)

September 30, 2016 - 9:00 am No Comments

Falafel-Pizza vegan und glutenfrei

Ich liebe ausgefallene Pizzavariationen und die Falafel-Pizza hat es direkt unter meine Top 10 geschafft! Hier trifft Orient auf Italien 😉

Der Boden wird aus Falafelteig hergestellt und ist damit nicht nur glutenfrei sondern auch im Handumdrehen zubereitet. In der Kombination mit cremigen Hummus und frischem Gemüse ein wahrer Genuss. Der nächste Pizzaabend kann kommen!

Zutaten für 1 Pizza

1 Fertigmischung für Falafel (etwa 160 g z.B. von ener Bio bei Rossmann)
250 ml heißes Wasser
1 TL Rapsöl
100 g Hummus
1/3 Salatgurke
5 mittelgroße Tomaten
schwarze Oliven aus dem Glas
frischer Basilikum
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Rühre die Fertigmischung für Falafel mit dem Wasser an und lasse sie für 15 Minuten quellen.
  2. Forme aus dem Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech eine runde Pizza.
  3. Bestreiche den Teig mit dem Rapsöl und lass den Teigfladen bei 180°C Umluft etwa 20 Minuten backen.
  4. Hole den Teigfladen aus dem Ofen und lass ihn ein paar Minuten abkühlen.
  5. Bestreiche den Teigfladen nun mit dem Hummus und beleg ihn dann mit Tomaten-, und Gurkenscheiben sowie den Oliven und dem frischen Basilikum.
  6. Würze das Ganze noch nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer.

Leave a Reply