Schokoladentraum in Fondant
Zutaten für den Kuchen
500 g Mehl
300 g Zucker
50 g Kakaopulver
1 ½ Pkch Backpulver
2 Pkch Vanillezucker
1 TL Natron
300 ml Vanille Soja Milch
200 ml Öl
1 reife Banane
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Anschließend den Soja Reis Drink und das Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig heben. Den Teig in eine Springform geben.
Bei 180°C Umluft 30 Minuten backen.
Für die Füllung
1 Packung Soyatoo Sahne
3 Packungen Sahnesteif
1 EL Kakaopulver
1 Packung Zartbitter-Schokoladenstreusel
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen nach und nach das Kakaopulver und die Schokostreusel unterheben.
Für das Fondant
Zutaten:
30g Agar-Agar
60 ml Wasser
1 EL heller Zuckerrübensirup
20 ml Glycerin
5 EL Palmin
850 g Puderzucker
Das Wasser im Topf erwärmen und das Agar-Agar Pulver unterrühren. Dann den Zuckerrübensirup und das Glycerin hinzugeben. Anschließend das Palmin hineingeben und gleichmäßig verrühren. Den Topf jetzt von der Kochplatte nehmen. Jetzt den Puderzucker nach und nach unterrühren.
Das Fondant ist nun eine feste, knetbare Masse. Du kannst beim kneten noch Lebensmittelfarbe hinzufügen um es einzufärben.
Jetzt den ausgekühlten Kuchen in der Mitte teilen und die Sahne auf die untere Hälfte gleichmäßig auftragen. Die obere Hälfte vorsichtig darauf legen. Das Fondant zwischen zwei Lagen Backpapier glatt rollen und den Kuchen damit einkleiden. Mit dem restlichen Fondant nach Geschmack verzieren.