Chickpea Cookie Dough
Wer nascht nicht gerne rohen Keksteig und muss dabei aufpassen, dass noch genügend Teig für den Backofen übrig bleibt? Aber hey, wer sagt eigentlich, dass der Backofen unbedingt was abbekommen muss? Das dachten sich wohl schon ’ne Menge Leute und so gibt es mittlerweile Cookie Dough Eiscreme, Müsliriegel oder auch einfach Cookie Dough in Bechern zum Löffeln.
Noch schlauere Leute haben sich dann den Chickpea Cookie Dough ausgedacht. Yip, Keksteig aus Kichererbsen. Klingt erstmal seltsam, entpuppt sich aber als super leckeres Fitnessfood! Dieser vegane und glutenfreie Dipp schmeckt großartig mit Bananen- und Apfelstückchen und liefert euch gleich noch eine Menge Ballaststoffe, Proteine und gesunde Fettsäuren.
Ob zum Frühstück oder als Nachmittagssnack, Kichererbsen sättigen nachhaltig und halten damit Heißhungerattacken im Zaum. Außerdem ist die Kichererbse eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle, deren biologische Wertigkeit durch die Erdnussbutter in diesem Rezept noch gesteigert wird. Auch bei einer Diät kann die Erdnussbutter als wertvoller Lieferant von gesunden Fettsäuren empfohlen werden.
Zutaten
1 Dose Kichererbsen
2 EL Erdnussbutter creamy
1 EL Agavensirup
2 EL Choco-Chunks Zartbitter (z.B. von RUF)
1 Prise Zimt
Zubereitung
Die Kichererbsen abschütten und gemeinsam mit der Erdnussbutter, dem Agavensirup und dem Zimt zu einer cremigen Masse pürieren. Anschließend die Choco-Chunks unterrühren.