Kartoffelcremesuppe mit herzhaftem Champignon-Topping

Oktober 26, 2014 - 11:50 am No Comments

Eine leckere Suppe ist genau das Richtige um sich bei diesem ungemütlichen Wetter zu wärmen und es sich so richtig gemütlich zu machen. Die Kartoffel besitzt ein besonders hochwertiges Eiweiß welches ergänzt mit dem Tofu im Topping eine wunderbar gesunde und sättigende Mahlzeit darstellt. Also auf die Löffel, fertig, los!

Zutaten Suppe
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
6 große Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Möhre
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Soja Crème fraîche oder Soja Cuisine
Muskat, Salz, Pfeffer, Öl

Zutaten Topping
1 Block Räuchertofu
200 g Champignon
Eine Handvoll Petersilie

Zubereitung
Zwiebeln und Lauch in etwas Rapsöl dünsten. Kartoffeln und Möhre schälen, würfeln und zu den Zwiebeln geben. Nun mit der Gemüsebrühe auffüllen und etwa 30 Minuten köcheln lassen bis alles weich ist. Nun mit dem Pürierstab alles zerkleinern bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das Soja Crème fraîche hinzugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Während die Suppe kocht könnt ihr das Topping zubereiten. Dazu den Räuchertofu und die Pilze klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Die Petersilie kleinhacken und zum Schluss über die Suppe streuen.

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