Lebkuchenmilchreis mit Birnen und Preiselbeerkompott – vegane Frühstücksideen
September 29, 2017 - 12:22 pm
Ein uraltes Sprichwort lautet ja bekanntermaßen „Lebkuchen am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen“… so oder so ähnlich. ;P Wer jedenfalls Weihnachtsüßigkeiten genauso mag wie ich, wird diesen Lebkuchenmilchreis lieben. Das würzige Aroma von Zimt, Orangenschalen und Sternanis wird hier kombiniert mit dem süß-saftigen Geschmack frischer Birnen und abgerundet mit fruchtig-herben Preiselbeerkompott. Das perfekte Frühstück für triste Tage, welches ihr im Handumdrehen zubereiten könnt.
Zutaten
100 g Vollkorn Reisflocken z.B. dmBio Reisflocken
500 ml Sojamilch Vanille
½ TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1 Birne
sowie Preiselbeerkompott aus dem Glas und
vegane Mini-Lebkuchen z.B. von der Edeka-Eigenmarke Gut&Günstig
Zubereitung
- Bringe die Sojamilch in einem Topf zum kochen und rühre die Reisflocken sowie das Lebkuchengewürz und das Salz unter.
- Koche den Reis unter ständigem Rühren und mittlerer Hitze etwa 5 Minuten.
- Nimm den Topf vom Herd und lass den Milchreis abgedeckt etwa 5-10 Minuten quellen.
- Schneide die Birne in Scheiben oder Stückchen.
- Fülle den Milchreis in eine Schüssel und garniere ihn mit den Birnenstückchen, den Preiselbeerkompott und den Mini-Lebkuchen.