Carrot Cake Donuts

März 22, 2017 - 8:12 am 1 Comment

Passend zur Osterzeit gibt es einen saftigen Möhrenkuchen und zwar in Donutform. Die kleinen Donuts sind perfekt für einen Brunch oder als Snack für unterwegs und werden nicht frittiert sondern mit einer Donutbackform gebacken. Das Ei wird in diesem Rezept durch Apfelmus ersetzt. Der bindet den Teig und macht ihn gemeinsam mit den Möhren besonders saftig.

Zutaten für 16 Mini-Donuts

200 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse
240 g Zucker
1/2 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
½ Orange
100 g Apfelmus
50 ml Rapsöl
100 ml Sojamilch
200 g Möhren
200 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
50 g Haselnusskrokant

Zubehör
Mini-Donutbackform

Zubereitung

  1. Vermenge das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen, Zucker, Zimt, Backpulver und Salz in einer Backschüssel.
  2. Reibe die Schale der Orange fein ab und gebe sie ebenfalls zu dem Mehl.
  3. Gebe nun Apfelbrei, Rapsöl und Sojamilch dazu und verarbeite alles zu einem glatten Teig.
  4. Zerkleinere die Möhren ganz fein mit einer Reibe oder einer Küchenmaschine und hebe sie unter den Teig.
  5. Fett die Backform etwas ein und verteile den Teig gleichmäßig in die Mini-Donut-Backform.
  6. Backe die Donuts bei 180°C Umluft etwa 25 Minuten.
  7. Wenn die Donuts komplett ausgefühlt sind, kannst du sie vorsichtig aus der Form lösen.
  8. Nun kommt die Glasur. Vermenge dafür den Zitronensaft mit dem Puderzucker und pinsel die Donuts damit ein. Streu noch etwas Haselnusskrokant darüber und lass alles fest werden.

Tipp:
Wenn du eine Backform aus Silikon verwendest, kannst du dir das Einfetten sparen und die Donuts lassen sich besonders leicht heraus lösen.

One Response to “Carrot Cake Donuts”

  1. Krisi von Excusemebut... Says:

    Mhh ich liebe Karottenkuchen und so als niedliche kleine Donuts kann man ja gar nicht Nein sagen=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

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