Erdbeer-Erdnussecken

Januar 5, 2017 - 8:23 am No Comments

Hier kommt das ultimative Nussecken-Upgrade! 😀 Bei dieser leichten aber unglaublich leckeren Variation des Gebäck-Klassikers erwartet euch fruchtige Erdbeermarmelade kombiniert mit cremiger Erdnussbutter und knackigen Erdnüssen. Ja, sie schmecken so gut, wie sie klingen. 😉

Zutaten Boden
450 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Zucker
2 Päckchen Vanille Zucker
2 EL Sojamehl
200 g Margarine
5 EL Wasser

Zutaten Belag
100 g Erdnussbutter
50 g Margarine
1 Glas Erdbeermarmelade
200 g fein gemahlene Erdnüsse (selber mit einer Küchenmaschine Mahlen)
200 g ganze Erdnüsse
100 g Zucker

70 g Zartbitter Schokolade zum Verzieren

Zubereitung

  1. Vermenge für den Boden alle trockenen Zutaten miteinander.
  2. Bringe die Margarine zum schmelzen und gebe sie anschließend mit dem Wasser zum Mehl hinzu und verarbeite die Masse mit einem Knethaken.
  3. Der Teig ist etwas krümelig, sollte aber nicht zu trocken sein. Verteile ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech und drücke den Teig glatt. Das Blech sollte für etwa 30 Minuten an einen kalten Ort gestellt werden.
  4. Bereite in der Zwischenzeit die Nussmasse für den Belag zu. Bringe dafür Erdnussbutter, Margarine und Erdbeermarmelade in einem Topf zum Schmelzen.
  5. Rühre nach und nach die Nüsse und den Zucker unter und lass die Masse kurz aufkochen.
  6. Verstreiche die Nussmasse nun auf dem Nussecken-Boden.
  7. Das Blech kommt nun bei 170 ° C Umluft für 30-35 Minuten in den Ofen.
  8. Lass das Blech auskühlen und schneide die Ecken zu.
  9. Bringe die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen und beträufele die Nussecken damit.

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