Kürbisspalten mit Bärlauch-Hummus

April 24, 2017 - 8:04 am No Comments

Es ist grün, es ist cremig und es ist keine Guacamole. Am liebsten esse ich meine Kürbisspalten mit Hummus und den habe ich heute mit frischem Bärlauch verfeinert. Der schmeckt nicht nur unglaublich lecker und färbt den Humus quietsch grün, er wirkt auch antibakteriell und seine ätherischen Öle regen die Verdauung an. Das regionale Superfood hat derzeit Saison und ist in vielen Supermärkten zu finden.

Zutaten Kürbisspalten
1 Hokkaidokürbis
3 Knoblauchzehen
1 EL Kokosöl
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß

Zutaten Bärlauch-Hummus
1 Dose Kichererbsen
2 TL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
2 EL Sesampaste (Tahin)
30 g frischer Bärlauch
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

  1. Wäsche den Kürbis, entferne Enden und zerteile ihn in zwei Hälften. Entferne mit einem Löffel das Gehäuse und schneide den Kürbis dann in ca. 1cm dicke Spalten schneiden.
  2. Schäle den Knoblauch und zerhacke ihn zu feinen Stückchen.
  3. Bring das Kokosöl zum Schmelzen und rühre die Knoblauchstückchen, das Salz, den Pfeffer und das Paprikapulver unter.
  4. Vermenge das Öl nun mit den Kürbisspalten und lege die Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Spalten sollten nun bei 180°C Umluft etwa 25 – 30 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit kannst du den Bärlauch-Hummus zubereiten.
  6. Wasche den Bärlauch und entferne die Stiele.
  7. Lass die Kichererbsen abtropfen und fange das Abtropfwasser auf.
  8. Gebe nun alle Zutaten (bis auf das Abtropfwasser) in ein hohes Gefäß und püriere alles bis eine cremige Masse entsteht.
  9. Sollte der Hummus zu trocken sein, kannst du noch etwas von dem Abtropfwasser oder dem Olivenöl dazu geben.

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