Oreo Cream Cheese Cupcakes

März 3, 2013 - 6:32 pm No Comments

Rezept für 12 Cupcakes

Zutaten Schokocupcakes
125 g Mehl
45 g Zucker
½ Pkch Backpulver
1 Pkch Vanillezucker
1 TL Natron
100 g Zartbitterschokolade mit 80% Kakaoanteil
75 ml Soja Reis Drink
50 ml Öl

Zutaten Topping
1 Packung … wie Frischkäse von Heirler
2 EL Agavendicksaft
1 Packung (vegane) Oreokekse oder Trios Original Cookies

Zubereitung
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Anschließend den Soja Reis Drink und das Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine Muffinbackform geben (ca. 1 EL pro Förmchen), festdrücken und bei 180 ° C Umluft ca. 15 Minuten backen.

Die Cupcakes auskühlen lassen.

Den Frischkäse mit dem Agavendicksaft verrühren und gleichmäßig auf die Cupcakes streichen. Die Oreokekse vierteln und auf den Frischkäse verteilen.

Leave a Reply