Amerikaner mit bunten Skittles

Juli 25, 2017 - 2:27 pm No Comments

Ich wollte dieses Bild eigentlich erst in den Papierkorb werfen, habe mich aber dann dazu entschieden es doch mit euch zu teilen um zu zeigen, dass selbst alten Hasen mal Fehler passieren.

Also wo genau liegt der Fehler bei diesem Bild? Eine Zutat ist nicht vegan und zwar die kleinen roten Linsen die ihr hier seht. Für die Geburtstagsfeier meiner Freundin Nadine wollte ich Amerikaner backen und sie mit Skittles verzieren. Skittles sind kleine, bunte Zuckerdrops und googelt man „Skittles vegan“ kommen zahlreiche Einträge darüber, dass sie tatsächlich vegan sind. Großartig dachte ich und ab in den Supermarkt. Da ich in Eile war landeten sie ohne Überprüfung im Einkaufskorb und später auch auf meinen Amerikanern. Als ich dann das Ergebnis betrachtete, fragte ich mich, was die wohl für die roten Skittles statt Karmin (roter Farbstoff, E120) verwendet haben. Tja, es gab keine Alternative, denn es war Karmin! Verdammt, ich Trottel. Es gibt nämlich zwei Sorten Skittles. „Skittles Fruits“ mit roten Linsen sind nicht vegan und „Skittles Crazy Sours“ ohne rote Linsen sind vegan. Anstatt aber diesen Fauxpas peinlich berührt zu ignorieren möchte ich die Erkenntnis lieber mit euch teilen. Davon geht schließlich die Welt nicht unter und die Veganer Polizei hat mich auch noch nicht festgenommen. 😉

Und natürlich möchte ich auch das leckere Rezept für die Amerikaner mit euch teilen:

Zutaten für 24 kleine Amerikaner

370 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
1 Prise Salz
170 g Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 ml Sojamilch
2 EL Ei-Ersatz (erhältlich bei DM, im Reformhaus oder Biomarkt)

Glasur
50 g geschmolzene Zartbitterkuvertüre
50 g Puderzucker
½ – 1 EL Zitronensaft

Zum Verzieren: Skittles Crazy Sours

Zubereitung

  1. Vermenge das Mehl mit dem Backpulver, dem Puddingpulver und dem Salz.
  2. Bring die Margarine zum Schmelzen und verrühre sie in einer weiteren Schüssel mit Zucker, Sojamilch und Ei-Ersatz zu einer glatten Masse.
  3. Rühre nun die Margarine-Zucker-Masse unter das Mehl und verarbeite es zu einem knetbaren Teig.
  4. Aus diesem Teig stichst du mit einem Esslöffel etwas Teig und formst daraus eine Kugel. Diese Kugel legst du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und drückst die leicht platt. Verfahre so mit dem restlichen Teig.
  5. Die Amerikaner sollten nun bei 180° C Umluft ca. 20 Minuten backen.
  6. Wenn sie ausgekühlt sind kannst du sie mit Schokolade, Zuckerglasur und Skittles verzieren.

Leave a Reply