Johannisbeer-Erdnussbutter-Cups
Juli 30, 2017 - 4:22 pm
Ihr wollt die aktuelle Johannisbeer-Saison nutzen? Wie wäre es mit dieser süß-salzigen sowie fruchtig und leicht säuerlichen Geschmacksexplosion? Die Johannisbeer-Erdnussbutter-Cups sind mit nur drei Zutaten im Handumdrehen zubereitet.
Zutaten
120 g Zartbitterkuvertüre
5 TL Erdnussbutter creamy
1 Handvoll Johannisbeeren
Außerdem: 10 Cupcakeförmchen, am besten aus Silikon
Zubereitung
- Bring 50 g der Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad zum Schmelzen und verteile jeweils einen Teelöffel auf die Cupcakeförmchen. Die Schokolade sollte den Boden der Förmchen bedecken.
- Stelle die Förmchen in den Kühlschrank und warte bis die Schokolade fest geworden ist.
- Gebe nun in jedes Förmchen einen halben Teelöffel Erdnussbutter und drücke noch ca 4 Johannisbeeren in jede Form.
- Bringe nun die restlichen 70 g Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad zum Schmelzen und bedecke mit 1-2 Teelöffeln Schokolade die Erdnussbutter-Johannisbeer-Füllung.
- Stelle die Förmchen erneut in den Kühlschrank bis alles fest geworden ist.