Johannisbeer-Erdnussbutter-Cups

Juli 30, 2017 - 4:22 pm No Comments

Ihr wollt die aktuelle Johannisbeer-Saison nutzen? Wie wäre es mit dieser süß-salzigen sowie fruchtig und leicht säuerlichen Geschmacksexplosion? Die Johannisbeer-Erdnussbutter-Cups sind mit nur drei Zutaten im Handumdrehen zubereitet.

Zutaten
120 g Zartbitterkuvertüre
5 TL Erdnussbutter creamy
1 Handvoll Johannisbeeren

Außerdem: 10 Cupcakeförmchen, am besten aus Silikon

Zubereitung

  1. Bring 50 g der Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad zum Schmelzen und verteile jeweils einen Teelöffel auf die Cupcakeförmchen. Die Schokolade sollte den Boden der Förmchen bedecken.
  2. Stelle die Förmchen in den Kühlschrank und warte bis die Schokolade fest geworden ist.
  3. Gebe nun in jedes Förmchen einen halben Teelöffel Erdnussbutter und drücke noch ca 4 Johannisbeeren in jede Form.
  4. Bringe nun die restlichen 70 g Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad zum Schmelzen und bedecke mit 1-2 Teelöffeln Schokolade die Erdnussbutter-Johannisbeer-Füllung.
  5. Stelle die Förmchen erneut in den Kühlschrank bis alles fest geworden ist.

Leave a Reply