Frühstückspizza mit süßer Mohncreme und Apfelschnitten

August 19, 2017 - 9:41 am No Comments

Mein Rezept für die Frühstückspizza hat letztes Jahr einen kleinen viralen Hit in einer der größten veganen Facebook-Kochgruppen Deutschlands gelandet. Der Newsfeed wurde regelrecht bombardiert mit Bildern kreativer Variationen. Sie ist aber auch soooo lecker und noch dazu so einfach herzustellen. Ich habe mir heute eine etwas herbstliche Version zum Frühstück gemacht mit Mohn und Äpfeln. Nachmachen wird wärmstens empfohlen 😉

Zutaten für den Boden

150 g Haferflocken
2 EL Leinsamen
50 ml Wasser
150 g Apfelmark (erhältlich bei Edeka, Rossmann, DM oder im Biomarkt)
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Muskatnuss

Für den Belag

2 EL backfertige Mohnfüllung , z.B. Mohnfix von Edeka
1 Apfel in Schnitten geschnitten
1 TL Erdnussmus

Zubereitung

  1. Vermenge alle Zutaten für den Boden miteinander und lasse die Masse 10 Minuten quellen.
  2. Forme den Teig zu einer Kugel und drücke sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Forme daraus einen runden Fladen.
  3. Der Boden wird nun bei 180°C Umluft 15 Minuten gebacken.
  4. Wenn der Boden etwas abgekühlt ist, kannst du die Mohnfüllung darauf verstreichen und die Pizza mit den Apfelschnitten belegen.
  5. Zum Schluss kannst du sie noch mit etwas Erdnussmus beträufeln.

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