Süßkartoffelwrap mit Hummus und Falafeln
September 2, 2017 - 3:36 pm
Diese Wraps werden nicht mit Süßkartoffeln gefüllt, nein, sie werden aus Süßkartoffeln hergestellt! Dadurch erhält der Teig einen ganz besonderen Geschmack und ist schön saftig. Gefüllt wird der Wrap dann mit dem Besten was man aus der Kichererbse herstellen kann: Hummus und Falafeln. Der Süßkartoffelwrap schmeckt sowohl warm als auch kalt und eignet sich daher perfekt als veganer Snack To Go für unterwegs.
Zutaten für 3 große Wraps
400 g Süßkartoffeln
200 g Vollkornmehl
1 TL Salz
Mehl zum Bestreuen und Ausrollen
3 TL Rapsöl
1 Trockenmischung für Falafel-Bällchen z.B. von DM-Bio
3 EL Hummus
Salat, Möhrenstreifen, Gurkenscheiben (frisch oder aus dem Glas)
Zubereitung
- Schäle die Kartoffeln, viertel sie, gebe sie in einen ausreichend großen Topf und bedecke sie mit Wasser. Bring das Wasser zum Kochen und lass die Kartoffeln solang kochen bis sie weich sind. Das dauert in der Regel 20-30 Minuten.
- Lass die Kartoffeln auskühlen und zerdrücke sie dann mit einer Gabel.
- Vermenge den Süßkartoffelbrei mit dem Mehl und dem Salz und verarbeite alles, am besten mit der Hand, zu einem glatten Teig.
- Streu etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und rolle 1/3 des Teiges zu einem flachen Fladen aus. Der Teig bleibt gern an der Arbeitsfläche oder dem Nudelholz kleben, verwende beim Ausrollen daher genügend Mehl.
- Gebe 1 TL Rapsöl in eine große beschichtete Pfanne und erhitze sie. Brate nun den Teigfladen von beiden Seiten an bis er fest wird und sich erste gold-braune Flecken bilden. So verfährst du mit dem Rest des Teiges auch.
- Stapel die drei Teigfladen auf einem Teller und lasse sie abkühlen.
- Bereite jetzt die Falafel-Bällchen nach Packungsanweisung zu.
- Wenn die Falafel-Bällchen fertig sind, bestreichst du den Teigfladen mit einem Esslöffel Hummus und belegst ihn dann mit Salat, Möhrenstreifen und Gurkenscheiben sowie den Falafel-Bällchen.
- Drücke die Falafel-Bällchen mit einer Gabel etwas flach und rolle den Wrap ein.
September 3rd, 2017 at 07:31
Das Rezept hört sich super an. Finde es klasse, dass du die Wraps mit Vollkornmehl zubereitest. Und die Idee mit den Süsskartoffeln im Teig…. Toll 🙂 … Muss ich unbedingt auch mal testen. Das klappt bestimmt auch mit Kürbis, was meinst du? Liebe Grüße Tabea
September 8th, 2017 at 14:46
Ich denke das Rezept sollte auch mit Kürbis funktionieren, ggf. musst du noch etwas Kartoffelstärke hinzufügen, sollte der Kürbis nicht so gut binden.