Cremiges Karamellsahne-Eis mit weichen Karamellbonbonstückchen – vegan & ohne Eismaschine

Juli 13, 2017 - 1:15 pm 3 Comments

3 Zutaten 1 Traum. Wer Karamell mag, wird dieses cremige vegane Sahneeis lieben. Es ist im Handumdrehen zubereitet, benötigt lediglich 3 Zutaten und keine Eismaschine.

Zutaten 

400 ml aufschlagbare, vegane Sahne z.B. LeHa SCHLAGFIX (erhältlich bei Edeka)
210 g veganen Brotaufstrich aus Karamellgebäck z.B. Lotus Biscoff Brotaufstrich (erhältlich bei Rewe)
1 Handvoll Kuhbonbon Vegan Caramel

Zubereitung

  1. Schlage die Sahne mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe auf.
  2. Schmelze den Karamell-Brotaufstrich in einem Wasserbad und rühre ihn unter die Sahne.
  3. Gebe die Masse in eine Kastenform und stelle sie für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach.
  4. Hol die Kastenform anschließend aus dem Gefrierfach und lass das Eis etwas antauen. Mit einem Eislöffel kannst du nun Eiskugeln aus der Masse formen und sie dann mit den Karamellbonbons garnieren.

3 Responses to “Cremiges Karamellsahne-Eis mit weichen Karamellbonbonstückchen – vegan & ohne Eismaschine”

  1. Keith Says:

    Das klingt ja sehr einfach 😉

  2. Sandro Says:

    Hallo,
    Ich bin auf der Suche nach pflanzlichen Alternativen zu Milcherzeugnissen. Wenn ich mir aber z.B. die Inhaltsstoffe von LeHa Schlagfix ansehe, sieht das aber sehr chemisch/künstlich aus und wirkt auf mich abschreckend und ungesund. Gibt es Alternativen?

  3. Anna von Veggietale.de Says:

    Spontan fällt mir keine pflanzliche, aufschlagbare Sahnealternative ein, die keine entsprechenden Zusätze enthält. Allerdings finde ich das bei einem Rezept für „Karamellsahne-Eis“ wirklich kein Gesundheitsaspekt im Vordergrund stehen muss. Es sollte als das gesehen werden was es ist: ein Genussmittel. 😉

Leave a Reply