Laugenpizzabrötchen mit Hefeschmelz

Juni 7, 2017 - 2:08 pm No Comments

Ich habe mir nachdem ich diese Laugenpizzabrötchen gegessen habe nur eine Frage gestellt: Warum bin ich nicht früher auf die Idee gekommen? Mein Gott sind die lecker! Außen knusprig, innen fluffig-weich und obendrauf ein herrlich würziges Geschmackserlebnis. Perfekt für jeden Brunch, Grillabend oder für Unterwegs, denn kalt schmecken sie auch noch super!

Grundzutaten für 6 Brötchen

6 Laugenstangen oder –brötchen zum Selbstaufbacken aus der Tiefkühltruhe
etwas Mehl zum Bestreuen
6 TL Tomatensauce mit Kräutern
1 EL Margarine
100 ml Mandelmilch
2 EL Hefeflocken
1 EL gemahlene Mandeln
1 ½ TL Mehl
1 TL Senf
½ TL Salz
1 Prise Muskatnuss
Aus dem Würzregal: Pizzakräutermischung

Beim Belag könnt ihr kreativ sein:
Tomaten, Oliven, Pilze, vegane Salami z.B. von Alnatura, Avocado (erst nach dem Backen auf die Brötchen legen), Ananas, Artischocken….

Zubereitung

  1. Hol die Laugenstangen aus der Tiefkühltruhe und lasse sie auftauen.
  2. Bestreue sie mit etwas Mehl und forme sechs Kugeln aus dem Teig. Die Kugeln drückst du nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech bis jeweils sechs runde Fladen entstehen.
  3. Gebe auf jeden Teigfladen 1 EL Tomatensauce.
  4. Jetzt wird der Hefeschmelz zubereitet. Gebe dafür die Margarine in einen Topf und bringe sie zum Schmelzen. Füge noch die Mandelmilch hinzu und erhitze das Ganze.
  5. Rühre nun die Hefeflocken, die gemahlenen Mandeln, Mehl, Salz, Senf und Muskatnuss unter und lass die Masse kurz aufkochen bis ein dickflüssiger Brei entsteht.
  6. Diesen Brei verteilst du gleichmäßig auf die Pizzabrötchen und gibst anschließend über jedes Brötchen noch etwas von der Pizzakräutermischung drüber.
  7. Jetzt kannst du nach Lust und Laune deine Brötchen belegen, zum Beispiel mit veganer Salami und Pilzen, Tomaten und Oliven oder du gibst nach dem Backen einfach ein paar Avocadostreifen darauf.
  8. Lass die Brötchen bei etwa 180°C Umluft auf der untersten Schiene 15 Minuten backen.

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