Nicecream-Knusperbecher – vegan, zucker- und glutenfrei

Mai 29, 2017 - 9:10 am 1 Comment

Nicecream oder auch Nana Ice Cream ist die perfekte Nascherei für heiße Sommertage. Die köstliche Alternative zu Eiscreme besteht aus nur zwei Grundzutaten: gefrorene Bananen und Pflanzenmilch. Daher leitet sich auch der Name ab, denn „Nana“ ist die Abkürzung für „Banana“ und verkürzt man das Ganze weiter entsteht „Nicecream“. Der gesunde Snack kann nach Lust und Laune variiert und verfeinert werden zum Beispiel mit weiteren Früchten, Nüssen, Ahornsirup oder Kakao.

In diesem Rezept habe ich die Nicecream außerdem mit Spirulinapulver eingefärbt. Das Pulver ermöglicht es, Lebensmittel auf natürlicher Basis grün-blau zu färben. Es wird aus der Spirulina-Alge hergestellt und ist als Nahrungsergänzungsmittel im Reformhaus, Biomarkt oder in verschiedenen Online-Shops erhältlich.

Zutaten für ein großes Milchshakeglas

2 -3 Bananen
150 g Erdbeeren
50 ml Mandelmilch
1 EL Agavendicksaft
10 g gepufftes Quinoa
2 Stücke Zartbitterschokolade
optional ½ Teelöffel Spirulinapulver

Zubereitung

  1. Schäle die Bananen, teile sie in vier kleine Stückchen und gebe sie in einen Gefrierbeutel. Entferne die Blätter der Erdbeeren und gebe sie in einen weiteren Gefrierbeutel. Lege die Beutel über Nacht in den Gefrierschrank.
  2. Gebe die gefrorenen Erdbeeren mit etwa 30 ml Mandelmilch und dem Agavendicksaft in einen leistungsstarken Mixer und verarbeite sie zu einer cremigen Masse. Nach Bedarf kann noch etwas Mandelmilch dazugegeben werden.
  3. Gebe 2/3 des Erdbeereis in das Milchshakeglas und streue als nächste Schicht das gepuffte Quinoa darüber. Hebe aber noch etwa 1 Teelöffel des Quionas für die Dekoration auf.
  4. Säubere den Mixer und gebe nun die gefrorenen Bananen mit etwa 20 ml Mandelmilch hinein und verarbeite sie ebenfalls zu einer cremigen Masse. Wenn du deine Nicecream einfärben möchtest gibst du außerdem noch etwa ½ Teelöffel Spirulinapulver dazu. Nach Bedarf kann auch hier noch etwas Mandelmilch hinzugefügt werden.
  5. Schichte die Nicecream auf das gepuffte Quinoa. Gebe nun das übrige Erdbeereis als letzte Schicht darauf.
  6. Zerhacke die Zartbitterschokolade und streue sie mit etwas Quinoa über das Eis.

One Response to “Nicecream-Knusperbecher – vegan, zucker- und glutenfrei”

  1. Keith Says:

    Heute soll ja wieder sehr heiß werden. Da passt das Eis perfekt 🙂

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