Oreo Cookies homemade & vegan

Januar 28, 2015 - 7:18 am No Comments

Die meisten Hersteller von Oreos produzieren ihre Cookies mittlerweile vegan. Das ist großartig, aber es geht doch nichts über selbstgemachte vegane Oreo Cookies 😀 Das ganz besonders schokoladig-süße Geschmackserlebnis mit dem ihr euren Freunden und natürlich auch euch selbst eine große Freude bereiten könnt!

Zutaten
170 g Alsan Margarine
225 g Zucker
1 Vanilleschote
120 ml Sojamilch
300 g Mehl
90 g Kakaopulver
2 TL Speisestärke
1 Prise Salz
¼ TL Backpulver

Füllung
110 g Palmin
10 ml Sojamilch
500 g Puderzucker
3 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Margarine, dem Zucker und der Sojamilch schaumig rühren. In einer weiteren Schüssel alle trockenen Zutaten vermengen. Beide Massen miteinander verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Diesen nun ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend ausrollen und mit einem runden Teigausstecher die Kekse ausstechen. Bei 160°C Umluft ca. 10 Minuten backen.
Die Kekse gut auskühlen lassen und die Füllung zubereiten. Dafür alle Zutaten der Füllung miteinander vermischen, ebenfalls ausrollen und mit dem Teigausstecher ca. 2 cm dicke Kreise ausstechen. Zwischen zwei Schokocookies legen und etwas andrücken. So mit den restlichen Cookies verfahren und anschließend in einer luftdichten Box aufbewahren.

Tipp: Teig + Füllung zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen.

Leave a Reply