Schnelles Spekulatius Tiramisu
Dezember 27, 2016 - 11:48 pm
Sucht ihr noch nach einem leckeren und dekorativen Dessert für Silvester? Dann holt eure Weihnachtsplätzchen-Reste raus und los geht’s!
Zutaten für 4 Gläser
250 g Spekulatius
400 g Sojaquark (z.B. von Alpro oder Provamel)
300 g Soja-Schlagsahne
1 EL Agavendicksaft
300 g Kirschgrütze
Zubereitung
- Leg dir zwei Spekulatius beiseite und zerbrösel die restlichen Kekse in einer Küchenmaschine oder in einem Plastikbeutel und einem Nudelholz, welches du über den Beutel mehrfach rollst.
- Schlage die Soja-Schlagsahne mit einem Handrührgerät auf und hebe den Sojaquark und den Agavendicksaft unter.
- Gebe nun etwa 4 EL zerkrümelte Spekulatius in jedes Glas. Darauf kommen etwa 4 EL Kirschgrütze und anschließend noch 4 EL der Quark-Sahnecreme.
- Gebe zum Schluss noch ein paar Krümel auf die Creme, zerteile die beiden Spekulatius aus Schritt 1 und drücke die Hälften leicht in die Mitte der Creme hinein.