The Lotus and the Artichoke – ¡Mexico! – Buchrezension und Gewinnspiel

Januar 4, 2015 - 7:28 pm No Comments

 

Mit seinem neuen Buch „The Lotus and the Artichoke – ¡Mexico!“ nimmt uns Justin P. Moore mit auf eine kulinarische Reise ins vegane Mexiko. Seine dreimonatige Reise durch das Land wird in diesem Kochbuch in einer Kombination aus persönlichen Reiseberichten, eigenem Artwork und innovativen pflanzlich basierten Rezepten dokumentiert. Das Buch beginnt mit einer kurzen Einführung der wichtigen Basics wie Gewürze, Süßungsmittel und Küchengeräten. Dabei wird schnell deutlich, dass sich vegan und mexikanisch in jeder Küche kochen lässt. Weiter geht es mit seinem Bericht über die Abenteuer in Mexiko, bei dem man direkt Fernweh bekommt und neugierig auf Land und Leute wird. Es folgen über 60 vegane Rezepte, welche in die Kategorien Salate, Suppen, Snacks / Hauptgerichte / Desserts & Drinks / Salsas & Grundrezepte eingeteilt sind. Zu fast jedem Rezept gibt es Foto, was mir persönlich immer sehr wichtig bei einem Kochbuch ist. So hat man das Ziel immer vor Augen. 😉

 

Tamales mit schwarzen Bohnen & Räuchertofu

Schon das erste Rezept Spinatsalat mit Feigen & Walnüssen mit Dattel-Zitronen-Dressing macht Lust auf mehr. Blumenkohl-Steaks, Pizza de Papas, Portobello-Burger sind nur einige Rezepte die darauf warten nachgekocht zu werden. Die Cashew Sour Cream und diverse Salsa- und Torillarezepte runden das Ganze ab. Aber auch die Desserts kommen in Mexiko nicht zu kurz. Bei süßem Möhren-Maisbrot mit Ananasstücken, Zitrone-Karamell-Kokos-Flan oder der Choco-Chili-Beeren-Torte kommen auch Naschkatzen auf ihre Kosten.

Choco-Chili-Beeren-Torte

 

Die Zutatenlisten fallen bei manchen Rezepten etwas länger aus, dies liegt aber in der Regel daran, dass viele unterschiedliche Gewürze verwendet werden. Außerdem erhält man die meisten Zutaten in gut sortierten Super- oder Biomärkten. Für alle Rezepte wird eine geschätzte Vor- und Zubereitungszeit angegeben und die Beschreibung der Zubereitung ist einfach und verständlich.

Fazit: Das Buch ist perfekt für Liebhaber der mexikanischen Küche und alle, die auf kulinarische Weise fremde Kulturen entdecken wollen. Einfach, kreativ und vegan 🙂

The Lotus and the Artichoke – ¡Mexico! von Justin P. Moore
Ventil Verlag
über 60 vegane Rezepte
Broschiert: 128 Seiten
14,00 Euro

Gewinne das neue Kochbuch von Justin P. Moore!

Gemeinsam mit dem Ventil Verlag verlosen wir ein Exemplar von „The Lotus and the Artichoke – ¡Mexico!”.

Alles was ihr tun müsst, ist auf die Veggietale Facebook-Seite zu gehen, Fan der Seite werden, das Gewinnspiel-Bild liken und öffentlich teilen. That’s it! Unter allen Teilnehmern wird dann eine Person ausgelost die von mir kontaktiert wird. Teilnahmeschluss ist der 25. Januar 2015 Zum Gewinnspiel: Hier klicken

Leave a Reply