Vegane Vanillekipferl

Dezember 11, 2015 - 11:58 am No Comments

Vegane Vanillekipferl Rezept

Liebt ihr sie auch wie ich? Vanillekipferl – der Klassiker zur Weihnachtszeit – lassen sich ganz einfach vegan zubereiten. Diese fluffig-vanilligen Plätzchen zergehen auf der Zunge und das Beste dabei: alle Zutaten findet ihr im Supermarkt um die Ecke. Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen 🙂

Zutaten

300 Gramm Mehl
90 Gramm Zucker
220 Gramm Margarine
100 Gramm gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
5 Päckchen Vanillezucker
1 Packung Puderzucker

Zubereitung
1. Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und 2 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.
2. Margarine schmelzen und ebenfalls dazu geben und die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
4. Danach aus dem Teig die Kipferl formen und anschließend 15 Minuten bei 180 °C backen.
5. Die noch lauwarmen Kipferl in einem Gemisch aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen.

Leave a Reply