Weiße Zitronen Butterpralinen
April 1, 2016 - 7:22 am
Achtung Suchtfaktor. Diese süßen und gleichzeitig erfrischenden Butterpralinen schmecken so unglaublich lecker, dass sie ganz großes Suchtpotenzial besitzen. Perfekt als Geschenk oder zum selber Naschen.
Zutaten für 16 Stück
60 g Haferkekse
200 g vegane weiße Schokolade (erhältlich bei Edeka, tegut, Denns oder im Reformhaus)
2 EL Alsan Margarine
1 EL weißes Mandelmus
1 Bio Zitrone
80 g Puderzucker
Zubereitung
- Die Haferkekse müssen fein zerkrümelt werden. Dafür kannst du einen Mixer verwenden oder die Kekse in einem Gefrierbeutel klein stampfen.
- Bringe nun in einem Wasserbad die vegane weiße Schokolade mit dem Mandelmus und der Alsan Margarine zum schmelzen.
- Reibe die Schale der Zitrone ab und gebe die Schale mit den Haferkekskrümeln zur Schokolade hinzu.
- Rühre alles gut um und stell die Masse kalt.
- Wenn alles fest geworden ist, kannst du mit einem Teelöffel etwas aus der Masse herausstechen und daraus Kugeln formen.
- Stelle die Kugeln zurück in den Kühlschrank und presse den Saft der Zitrone aus. Vermenge 3 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker und tauche darin die Kugeln ein. Lege die Kugeln anschließend auf etwas Alu- oder Frischhaltefolie und lass sie im Kühlschrank fest werden.
- Die überschüssige Puderzuckerglasur kannst du anschließend mit dem Finger einfach abstreifen und die Pralinen in eine luftdichte Dose legen.