Weiße Zitronen Butterpralinen

April 1, 2016 - 7:22 am No Comments

Weiße Zitronen Butterpralinen vegan

Achtung Suchtfaktor. Diese süßen und gleichzeitig erfrischenden Butterpralinen schmecken so unglaublich lecker, dass sie ganz großes Suchtpotenzial besitzen. Perfekt als Geschenk oder zum selber Naschen.

Zutaten für 16 Stück
60 g Haferkekse
200 g vegane weiße Schokolade (erhältlich bei Edeka, tegut, Denns oder im Reformhaus)
2 EL Alsan Margarine
1 EL weißes Mandelmus
1 Bio Zitrone
80 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Haferkekse müssen fein zerkrümelt werden. Dafür kannst du einen Mixer verwenden oder die Kekse in einem Gefrierbeutel klein stampfen.
  2. Bringe nun in einem Wasserbad die vegane weiße Schokolade mit dem Mandelmus und der Alsan Margarine zum schmelzen.
  3. Reibe die Schale der Zitrone ab und gebe die Schale mit den Haferkekskrümeln zur Schokolade hinzu.
  4. Rühre alles gut um und stell die Masse kalt.
  5. Wenn alles fest geworden ist, kannst du mit einem Teelöffel etwas aus der Masse herausstechen und daraus Kugeln formen.
  6. Stelle die Kugeln zurück in den Kühlschrank und presse den Saft der Zitrone aus. Vermenge 3 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker und tauche darin die Kugeln ein. Lege die Kugeln anschließend auf etwas Alu- oder Frischhaltefolie und lass sie im Kühlschrank fest werden.
  7. Die überschüssige Puderzuckerglasur kannst du anschließend mit dem Finger einfach abstreifen und die Pralinen in eine luftdichte Dose legen.

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